Em cada canto de Bustos errante houve insígnes assadores de leitão alimentado com couves e batatas produzidas com suor, prazer e afago do sol. Notícias de Bustos pretende divulgar o nome de artistas que, através da alquimia, conseguiram transmutar um descendente do [senhor] porco propriamente dito, numa iguaria de sabor e olhar doirado.
A imposição da actual macdonaldização[1] do leitão reflecte-se no aniquilamento do conhecimento empírico acumulado através da longa viagem da tradição.
Estivesse onde estivesse um oriundo de Bustos, havia, pelo menos um dia,leitão assado.
Venham daí o nome dos artesãos assadores de leitão - actuais e de outros tempos.
Manuel Simões Figueiredo (o Manuel Fabiano); Nil Pardal; Sá Ferreira, Jaime Dias dos Santos Júnior, «Jaime Pinto»; Gabriel; Isaac Melo, ... a lista é longa. Venham mais nomes, se ... aprouver.
sérgio micaelo ferreira
[1] este termo foi criado por Milton Costa a partir de uma observação de Richard Bower professor catedrático e presidente de conselho - Director, Western Kentuchy University, amigo de Bustos e colega do bula-bula.
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