12 de maio de 2015

ADERCUS CAMPEÃ NACIONAL DE CORRIDA DA MONTANHA (DISPUTADA NA ILHA DA MADEIRA)

A ADERCUS participou no campeonato nacional de corrida de montanha, disputado na ilha da Madeira, em Porto Moniz, tendo marcado presença no pódio com um quarteto de atletas seniores femininas e uma júnior feminina.
ADERCUS-campeã nacional de corrida de montanha 2015 - Ilha da Madeira foto Ricardo Esteves

Na corrida foi disputada no sistema “sempre a subir”, dado que será o mesmo a realizar no campeonato da europa, a disputar no mesmo local, no próximo dia 4 de julho. Na prova de juniores femininos, de 4.000m, a Ana Catarina Rodrigues alcançou o título de vice-campeã nacional.

Nos 8.000m para seniores femininos, a ADERCUS renovou o título de equipa campeã nacional, com uma pontuação quase máxima, dado que colocou as 4 atletas até ao 5º lugar. A venderora foi a atleta Rosa Madureira (F.C. Penafiel), seguida de Joana Nunes, 2ª, Elisabete Azevedo, 3ª, Carla Martinho, 4ª, e Débora Santos, 5ª.

Na meia-maratona de Cortegaça, a ADERCUS também esteve bem representada, com António Moreira a alcançar o 9º lugar da classificação de seniores, com o registo de 1h11,00min e Luís Silva foi o 13º, com 1h13,44min. No sector feminino, Sara Carvalho foi a 4ª classificada, com 1h24,34min. Nos veteranos, Gil Ferreira foi o 2º classificado do escalão de M40, com 1h12,37min e Paulo Ferreira foi o 11º, com 1h18,01min. Em M45, José Oliveira foi 18º, com 1h23,18min e, em M50, Rodrigo Silva foi o 19º, com 1h25,08min.

Em Aveiro, na pista de atletismo da Universidade de Aveiro, disputou-se o campeonato distrital de Iniciados, no qual Sofia Almeida foi a atleta que mais se destacou pela qualidade das marcas realizadas e por ter conquistado 3 títulos. A atleta foi vencedora dos 80m, com a marca de 10,77seg, os 250m com 35,28seg e os 800m com 2min29seg. Miguel Matos foi outro dos atletas em destaque tendo sido o 7º classificado dos 250m, com 33,83seg e o 3º classificado dos 800m, corrida na qual discutiu a presença no pódio com o colega de equipa Diogo Mateus, que foi o 4º.