A ACIB – Associação Comercial e
Industrial da Bairrada e a Kiwicoop vão organizar, em parceria com a Câmara
Municipal de Oliveira do Bairro, de 12 a 20 de Julho, o V Festival do Kiwi, que
decorrerá no recinto da FIACOBA, no Espaço Inovação, na Zona Industrial de Vila
Verde, em Oliveira do Bairro.
As duas entidades vão levar a
cabo várias actividades tendo em vista a promoção do kiwi, pois a Bairrada tem
uma produção significativa deste fruto e a Kiwicoop é a maior e única
cooperativa nacional do kiwi a qual se dedica, em exclusivo, à produção,
recolha, tratamento e comercialização deste fruto.
Das diversas iniciativas
destacam-se a demonstração ao vivo de pratos confeccionados com kiwi e o
concurso de melhor sobremesa com kiwi.
Cozinha ao Vivo
A demonstração ao vivo de pratos
confeccionados com Kiwi decorrerá de 12 a 20 de Julho, tendo como objectivo
promover e integrar a utilização do kiwi nos cozinhados. A acompanhar os
chefes, teremos caves/produtores da nossa região que vão apresentar os
vinhos/espumantes mais adequados para acompanhar o prato confeccionado.
Esta iniciativa irá contar com a
presença de vários chefes conhecidos: Daniel Santos, do restaurante Fusões de
Aveiro, Luís Gomes, formador do IEFP, João Moreira, formador de pastelaria e
cozinha, Tito Ferreira, formador de pastelaria e cozinha, Armando Matos, do
restaurante Centenário de Aveiro, e a turma de culinária da UNISOB. As
caves/produtores presentes são Quinta do Cavaleiro, Vinhos Sidónio Sousa,
Quinta da Laboeira, Quinta do Ortigão, entre outras.
Dia do Kiwicultor
A 19 de Julho, a Kiwicoop
assinala o Dia do Kiwicultor com um seminário subordinado ao tema “Dificuldades
da produção, comercialização e desafios para o futuro”, que decorrerá das
09h às 12h30, no Espaço Inovação
VII Edição do Concurso de Melhor Sobremesa com Kiwi
O Concurso “Melhor Sobremesa com
Kiwi” decorrerá a 20 de Julho, pelas 15 horas, também no recinto da FIACOBA.
Com esta iniciativa, a ACIB pretende promover a utilização dos kiwis na
confecção de sobremesas, fomentado assim a gastronomia da Região.
O concurso está dividido nas
categorias de amadores (Público em Geral e Associações) e profissionais
(Padarias, Pastelarias, Restaurantes, Escolas de Hotelaria e Profissionais da
área). Os doces vão ser apreciados/avaliados por um Júri, composto por um chefe
de pastelaria, um chefe de cozinha e uma entidade da área. A avaliação terá em
conta os seguintes critérios: apresentação, paladar e originalidade.
Serão atribuídos prémios aos 3
primeiros classificados de cada categoria e certificados de participação a
todos os participantes.
As inscrições devem ser
efectuadas na sede da ACIB, no Espaço Inovação, na Zona Industrial de Vila
Verde, em Oliveira do Bairro.
Sem comentários:
Enviar um comentário