15 de julho de 2013

NOTÍCIAS ADERCUS - GIL E LUÍS SÃO VETERANOS DE BRONZE

Com o aproximar do final da época, alguns atletas da  ADERCUS estiveram em competição este fim-de-semana na disputa dos campeonatos nacionais de pista para Veteranos, no Luso, do Agrupamento das Beiras, em Leiria, e em prova de estrada, em S. Paio de Oleiros.

Os campeonatos nacionais de pista ao ar livre para atletas Veteranos decorreram no sábado à tarde e no domingo de manhã, na pista de atletismo do Centro de Estágios do Luso, nos quais a ADERCUS esteve representada por um tio de atletas.
Luís Silva e Gil Ferreira subiram ao pódio da corrida de 3.000m, disputada na jornada de domingo, tendo ambos alcançado o 3º lugar, mas em escalões diferentes.

Luís Silva foi o medalhado de bronze do escalão de M35, tendo corrido os 3.000m em 9min17,54seg, enquanto nos M40, Gil Ferreira obteve a mesma classificação, com o registo de 9min11,18seg. Paulo Miguel também correu a prova, tendo sido o 5º classificado M45, com 9min57,24seg.

Gil Ferreira também correu a prova de 1.500m, que decorreu no sábado, tendo sido 4º classificado, com a marca de 4min12,03seg.
Nos campeonatos do Agrupamento das Beiras, que decorreram em Leiria, também no sábado à tarde e no domingo de manhã, também estiveram em competição um trio de atletas.

Elisabete Azevedo participou na corrida de 3.000m obstáculos, na qual se sagrou campeã do Agrupamento, após uma prova sem oposição direta das adversárias, na qual estabeleceu um novo record pessoal, com a marca de 10min44,94seg.

Mónica Simões obteve o 4º lugar nos 1.500m, com 4min52seg e repetiu a classificação aos 800m, com 2min22seg. Maria Baptista correu as mesmas distâncias, tendo alcançado o 6º lugar nos 1.500m, com 5min04seg, e 9ª nos 800m, com 2min30seg.

Rute Silva também esteve em competição, numa prova de estrada, no Grande Prémio de S. Paio de Oleiros, no qual foi a 5ª classificada sénior feminina.