21 de julho de 2013

ADERCUS NO PÓDIO DO DISTRITAL DE PISTA. CARLA MARTINHO BI–CAMPEÃ

O Centro de Estágios do Luso, na Mealhada, foi o palco dos campeonatos distritais absolutos da Associação de Atletismo de Aveiro, que marcam praticamente o encerramento da época para a maioria dos atletas, faltando a disputa do campeonato de Portugal, que se disputará no próximo fim-de-semana, em Leiria.

A ADERCUS esteve presente com grande parte dos seus atletas, que dos escalões de juvenis, juniores, seniores e veteranos correram o distrital absoluto. Os mais novos também tomaram parte no evento, na disputa de provas de torneio, no qual mais uma vez estiveram nos lugares cimeiros.

A atleta Sofia Almeida, do escalão de Benjamins, foi a primeira a entrar em competição, na primeira jornada, no sábado à tarde, na disputa da corrida de 60m do torneio, na qual foi mais uma vez a vencedora, com a marca de 8,73seg, que foi a sua terceira melhor marca realizada na distância.

Seguiu-se a infantil Luana Ferreira, na corrida de 600m, na qual foi a 3ª classificada, com o registo de 2min00,61seg, e na prova de 1.500m para iniciados a Beatriz Rodrigues não deu hipótese à concorrência, tendo sido a vencedora com 5min10,44seg.

Nos 400m do campeonato distrital absoluto, correu a Ana Rodrigues, atleta de primeira época do escalão de Juvenis, que alcançou um brilhante 6º lugar com o 1min04,65seg.

Seguiram-se as participações nos 1.500m femininos, prova na qual Sara Carvalho foi a 2ª classificada, com 4min38,91seg, seguida de Elisabete Azevedo 3ª, com 4min39,74seg, Mónica Simões 4ª, 4min48,10seg (record pessoal), e Inês Silva, 11ª, 5min49,13seg.

Nos 1.500m masculinos o Daniel Moreira, atleta Juvenil, mediu forças com os mais velhos e conseguiu subir ao pódio, no 3º lugar, com 4min02,03seg (record pessoal).

Rute Silva também conquistou uma medalha na corrida de 3.000m obstáculos, tendo alcançado o título de vice-campeã distrital com a marca de 13min13,11seg.
Carla Martinho - campeã de Aveiro de 3.000m e 5.000m
 Para o fim da tarde estava reservado mais uma grande exibição de duas das atletas seniores femininas da ADERCUS que foram das mais influentes ao longo da época, na corrida de 5.000m, que teve como campeã a Carla Martinho, com a marca de 16min53seg, e Joana Nunes foi a “vice”, com 17min09seg (record pessoal). Na corrida masculina, Luís Silva foi o 5º classificado, com 15min54seg, Fábio Paiva 7º, 16min23seg, Paulo Miguel 9º, 16min58seg, e Fernando Silva 10º, 18min25seg.

Na segunda jornada dos campeonatos, no domingo de manhã, os 3.000m femininos foi a primeira prova de participação dos atletas da equipa da Serena de Oliveira do Bairro. O pódio foi preenchido completamente por atletas de azul e branco, tendo-se sagrado campeã a Carla Martinho, com 10min01,73seg, somando o segundo título nestes campeonatos. Joana Nunes foi a vice-campeã, com 10min04,66seg (record pessoal), e Elisabete Azevedo foi a medalha de bronze, com 10min08,40seg (record pessoal). Rute Silva foi a 7ª classificada, com 11min53,52seg, e Inês Silva 10ª, 12min53,97seg.

Nos 3000m masculinos o Hugo Ramalho foi o 4º classificado, com 9min33,32seg, Paulo Miguel 6º, 10min00,39seg, e Fernando Silva 7º, 10min45,13seg.

Nos 800m femininos, Mónica Simões conquistou o título distrital com a marca de 2min18,10seg (record pessoal) e Ana Catarina Rodrigues, atleta Juvenil, subiu também ao 3º lugar do pódio dos distritais absolutos, com 2min29,30seg.

No sector masculino, também na corrida de 800m, o jovem Daniel Moreira continuou em grande plano, tendo-se classificado em 5º lugar, com 1min58,78seg.

Coletivamente, com o somatório das pontuações obtidas em todos os eventos disputados, das classificações individuais, a ADERCUS foi a 3ª equipa feminina e a 4ª masculina.