Milton Costa com os pais, em fevereiro de 1988
Milton Simões da Costa vai ser homenageado
no próximo dia 19, num almoço que terá lugar no Restaurante Dois Telheiros, no
Sobreiro. O Rotary Club de Oliveira do Bairro, promotor da iniciativa (aqui),
destaca o mérito profissional e académico do bustuense que estudou nos Estados
Unidos, para onde foi viver com os pais ainda muito novo, e onde concluiu o
Mestrado e o Doutoramento na área da Microbiologia, em 1977. Regressou a
Portugal, tendo ingressado na Universidade de Coimbra, sendo atualmente
Professor Catedrático e investigador no Departamento de Ciências da Vida.
Do vasto currículo profissional e académico, o Rotary Clube destaca:
– É Editor Administrativo ou Membro do Corpo Editorial de várias revistas
científicas internacionais de grande prestígio;
– Recipiente de 15 projetos da Fundação para a Ciência e Tecnologia e
9 da Comissão Europeia;
– É membro e líder de algumas prestigiadas instituições científicas nacionais e
internacionais, como por exemplo da Sociedade Portuguesa de Microbiologia
(atual presidente da Assembleia Geral); Federation of Europian Microbiological
Societies (de que já foi Vice-presidente e presidente); Laboratório de
Microbiologia, no Biocant, em Cantanhede (atual Diretor) e outras;
– Tem uma obra literária científica muito vasta com mais de 200 artigos,
publicados em co-autoria em livros e revistas científicas internacionais. É
detentor de 4 patentes resultantes de trabalho científico profícuo.”
O “Notícias de Bustos”, associando-se a esta meritória iniciativa, aproveita para divulgar uma das faces escondidas do académico e cientista, a de
fotógrafo. Enquanto vivia nos Estados Unidos Milton Simões da Costa chegou a
fazer a reportagem fotográfica das 500 Milhas de Indianápolis para uma revista
portuguesa da especialidade. Na década de setenta a fotografia era uma das
suas paixões e o “NB” teve acesso a esse
espólio.
Entre centenas de slides escolhemos alguns, tendo Bustos e a sua
gente como denominador comum, que divulgaremos
amanhã.
Sem comentários:
Enviar um comentário