16 de abril de 2012

SARA CARVALHO CORREU MUNDIAL UNIVERSITÁRIO NA POLÓNIA - (PORTUGAL 6º)

O fim-de-semana competitivo da ADERCUS ficou marcado por participações em provas de pista, em Aveiro e Guimarães, de estrada em S. Romão, e de corta-mato, na Polónia.

SARA CARVALHO EM LODZ (POLÓNIA), PELA SELEÇÃO
A atleta da ADERCUS correu o campeonato mundial de corta-mato universitário, no sábado em Lodz, na Polónia. Sara foi a 2ª melhor atleta Portuguesa, no 36º lugar, à frente de Catarina Gonçalves (38.ª) e Bárbara Ferreira (44.ª).
A melhor atleta portuguesa foi Salomé Rocha que se sagrou vice-campeã mundial universitária de corta-mato, enquanto a seleção lusa foi sexta coletivamente, entre 13 equipas.
Salomé Rocha, colega de Sara Carvalho na Universidade do Porto e que foi este ano terceira no Campeonato de Portugal, em representação do Sporting, gastou 15.54 minutos, mais seis segundos do que a vencedora, a romena Ancuta Bobocel.
Quanto à atleta da ADERCUS, após a sua participação no campeonato da Europa de Sub-23 de corta-mato em Albufeira, 2010, esta foi a segunda grande participação internacional, tendo-se pautado por um bom desempenho, que tem vindo a ser consolidado ao longo da época desportiva corrente.
TORNEIO DA PÁSCOA EM AVEIRO
Em Aveiro disputou-se também, durante o fim-de-semana, o torneio da Páscoa de pista, simultaneamente com o torneio Olímpico Jovem para atletas benjamins e infantis.
A atleta sénior Ana Rita Rodrigues correu as provas de 100m e 400m na primeira jornada. Foi a 5ª classificada nos 100m com a marca de 13,35 segundos e venceu os 400m, com 64,91seg. No domingo, correu os 200m planos, tendo sido a vencedora da segunda série, com 28,15seg.
Quanto aos mais jovens, este em destaque o atleta benjamim Marcelo Ferreira, que foi o vencedor da corrida de 600m, com a marca de 2,00 minutos. A colega Sofia Almeida esteve presente no pódio por duas vezes, para receber as medalhas correspondentes ao 3º lugar das provas de salto em comprimento e 600m. Luana Ferreira também esteve em bom nível na corrida de 600m, tendo sido a 5ª classificada.
A infantil Beatriz Rodrigues foi outra das jovens bairradinas a subir ao pódio do Olímpico Jovem, no 2º lugar da corrida de 1.000m, com a marca de 3min24seg.

Em Guimarães, a sénior Carina Marques correu 800m na pista Gémeos Castro, tendo sido 3ª classificada, com a marca de 2min23seg.
NA SERRA DA ESTRELA
Na estrada, Joana Nunes e Mónica Simões correram no sábado á noite a milha urbana Serra da Estrela, disputada em S. romão, Seia. As atletas foram 12ª e 14ª classificadas, respectivamente.