5 de dezembro de 2011

EQUIPA DE ADERCUS (SERENA, OLIVEIRA DO BAIRRO) BRILHA NA MARATONA DE LISBOA

4 Dezembro – Disputou-se este domingo de manhã em Lisboa mais uma edição da maratona SEASIDE, cuja partida foi dada às 9:00h no Estádio 1º de Maio e que decorreu com excelentes condições atmosféricas, na qual a ADERCUS teve em competição um quarteto de atletas.

Daniel Peixoto cortou a meta dos 42.195m como vice-campeão nacional de maratona, com o registo de 2h28min30seg, tendo sido o 4º atleta da classificação geral, atrás do campeão Vasco Azevedo, do Sporting Clube de Lamego, e de dois atletas do leste da Europa.

GIL FERREIRA VENCE NO ESCALÃO VETERANOS I

Na meta seguiram-se Gil Ferreira, com 2h30min42seg, tendo sido o vencedor do escalão de veteranos 1 e foi 5º melhor do campeonato nacional. António Pereira foi o 7º classificado português, com um record pessoal de 2h39min38seg, e por fim, António Fernandes foi o 11º com o registo de 2h49min04seg, apesar de condicionado durante a segunda metade de prova devido a uma dor numa perna.

Com este conjunto e resultados a equipa de atletismo da Serena, de Oliveira do Bairro, foi a vencedora da classificação colectiva, com os 4 atletas a classificarem-se entre os 15 primeiros lugares do campeonato nacional.

No passado domingo, dia 27 de Novembro, disputou-se o corta-mato da Amora, no parque da quinta do Serrado, no qual a atleta sub-23 Mónica Simões correu o último momento de observação com vista ao apuramento de atletas para o campeonato da Europa, tendo sido a 6ª classificada, a escassos lugares do apuramento.

DOMINGO,11 - ANÁLIA ROSA (MCP) DISPUTA O EUROPEU

O Europeu será disputado na Eslovénia, em Valenje, no próximo domingo, e terá a participação de Anália Rosa, atleta do Maratona Clube de Portugal, natural do Troviscal, de Oliveira do Bairro, que irá correr na prova de séniores femininos.

No percurso de apuramento para o campeonato da Europa, a Anália correu o cross de Atapuerca, de Burgos, em Espanha, no qual foi a 10ª classificada Posteriormente foi 3ª classificada em Torres Vedras e 5ª no cross de Llodio, de Bilbau, também em Espanha.